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Petits pains aux noix & aux raisins

Par Marieandco
Toujours dans mon idée de tester la MAP (que je commence à maîtriser...), j'ai décidé de tenter des petits pains aux noix (histoire de finir les quelques noix que j'avais) et aux raisins.
Pour 6 petits pains :
  • 110 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 40 g de raisins secs
  • 40 g de cerneaux de noix concassés
Diluer le sucre dans le lait tiède. Mettre le lait sucré dans la MAP, ajouter l'oeuf battu et le beurre fondu. Mettre le sel dans un coin de la MAP. Ajouter la farine, puis la levure de boulangerie. Lancer la MAP en programme "pâte seule". Au bout de 5 à 10 minutes (lorsque la pâte est lisse), ajouter les noix et les raisins. Lorsque la MAP ne pétrit plus, sortir le pâton. Laisser lever pendant 15 minutes, sur le plan de travail fariné. Diviser la pâte en 6 parts et façonner 6 boules. Déposer les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Laisser lever 45 minutes. Préchauffer le four à 220°C. Faire une incision sur chaque pain et faire cuire au four pendant 20 minutes.
NB : Surtout ! Ne pas faire comme moi et se rendre compte au bout de 5 minutes de cuisson qu'on a pas inciser les petits pains. Les sortir à ce moment-là, pour les inciser n'a pas changer grand chose : il reste juste des incisions ridicules sur le dessus, mais pas d'éclatement de la croûte comme ça doit être normalement...
J'suis tête en l'air des fois...

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