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On révise ses classiques #3 - British cake aux fruits confits

Par Céline

Allez, une petite recette facile dans la série "On révise ses classiques" ça peut pas faire de mal...



400 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
300 g de fruits confits (cerises, écorces d'orange et de citron, dés de fruits multicolores)
100 g de raisins secs blonds
4 œufs
90 g de sucre
130 g de beurre fondu
150 ml de lait
un peu de rhum
Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante.
Dans un saladier, bien mélanger la farine, la levure, les fruits confits et les raisins secs.
Dans un deuxième récipient, battre les œufs avec le sucre avant d'y ajouter le beurre fondu. Verser dans la farine aux fruits confits et mélanger. Terminer en ajoutant le lait et le rhum.
Chemiser un moule à cake beurré de papier sulfurisé avant d'y verser la pâte. Enfourner et faire cuire à 180°C.
Après 10 minutes, fendre la surface du cake à l'aide d'un couteau et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 160°C. Protéger le cake avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson.

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