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Demi saucisson au chocolat

Par Taous

Pourquoi demi ?? parce qu'il n'est pas entièrement rond

Demi saucisson au chocolat

j'ai l'imagination qui me fait défaut ce matin d'où ce titre tiré par les cheveux

Demi saucisson au chocolat

Les images ne sont folichonnes ! Il a fait mauvais, trop gris même à l'intérieur, les photos n'étaient top ...

Demi saucisson au chocolat

Pour faire ce demi saucisson, j'ai mis dedans tout ce qui me tombait sous la main que les enfants ont laissé à savoir :

3 paquets de biscuits aux céréales l'équivalent de 250 gr
un restant de corn flakes au chocolat l'équivalent de 400 gr
10 biscottes l'équivalent de 250 gr

125 gr de beurre
200 gr de chocolat
80 gr de cacao
100 gr de sucre
5cl de café

Faites fondre le chocolat avec le beurre

Dans un saladier mettez dedans : les corn flakes, les biscottes et les biscuits écrasés ( Ne les réduisez pas en poudre comme moi !)

Versez le chocolat fondu dessus, ajoutez le sucre, le café et le cacao

Demi saucisson au chocolat

mélangez pour avoir une préparation compacte .
Donnez lui une forme de boudin.

Pour ma part, j'ai versé la préparation ds un emballage de bûche qui me sert de moule ! Il est transparent et la base est noire mais si vous n'avez pas ça, faites juste un boudin ou versez le ds une demie bouteille d'eau que vous aurez au préalable garnie de papier sulfurisé ou de papier alu ! comme ici

Demi saucisson au chocolat

Sinon faites comme cela vous convient

Demi saucisson au chocolat

Ahh aussi vous pouvez saupoudrez le fond de quelques petits plus comme des confettis ou des fruits secs ...avt de verser votre préparation ar dessus ...

Mettez au frais pdt au moins 1h

Ensuite découpez en tranches .

Demi saucisson au chocolat


Je l'ai fait 2 fois depuis que j'ai pris ces photos...La seconde fois, j'ai ajouté des noix concassées ! et c'était extra !


Crédit vaisselle partenaire Luminarc

Demi saucisson au chocolat

Si malgré tout votre préparation vous semble pas trop compacte, ajoutez quelques biscuits ou des cornes flakes ou autre ! L'essentiel est que vous ayez une préparation facile à mettre en boudin !



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