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Les éclairettes

Par Barbinou

J'ai testé les éclairettes que Les recettes de l'Alsacienne m'avait envoyé pour le jeu faux air de biscuit.

J'ai légèrement modifié la recette au niveau des oeufs (par inadvertance) et surtout je n'ai pas doublé les biscuits, ils auraient été bien trop gros pour les petites bouches que j'ai à nourrir.

Sinon quelqu'un a tapé sur google "comment se debarasé de son homme", déjà je suggère à cette personne d'utiliser la fonction correcteur orthographique de la barre google, un de mes articles arrive en quatrième position en tapant ça. Bon pour les hommes des autres je sais pas mais pour le mien il suffirait que je lui fasse cette soupe et le tour serait joué ;-)

eclairette

200 g farine
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
100 g de beurre à température ambiante
1 oeuf + 1 blanc
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
des amandes effilées
100 g de chocolat noir

Préparation

Creusez une fontaine dans le mélange farine tamisée et levure.

Versez-y le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf.

Mélangez avec une petite partie de la farine.

Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez le tout pour obtenir une boule.

Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des bandelettes de 2 cm sur 6 environ.

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et placez les bâtonnets de pâte dessus. Badigeonnez avec le blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes environ et laissez-les refroidir.

Faites fondre le chocolat, trempez les extrémités dedans et posez le tout sur une grille.


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