Magazine Cuisine

Cupcakes au fondant citron

Par Taous

J'avais envie de manger quelque chose avec du citron ! Pourquoi avoir choisi du fondant au citron au lieu de faire tout simplement un gâteau ou une tarte au citron ! Allez savoir !

Cupcakes au fondant citron

Les enfants avaient besoin de gâteaux pr le goûter, c ='est sans doute pr ça

Cupcakes au fondant citron
Cupcakes au fondant citron


Re7 simple
2 oeufs
300 gr de farine
1 c à c bombée de levure chimique
120 gr de sucre
120 gr de beurre ou d'huile
zeste de citron
des pépites de chocolat retaillés ou 1/2 tablette de chocolat détaillée en petits morceaux
Caissettes r le moule

Pour le fondant :

120 gr de sucre glace
1 c à s de jus de citron
zeste de citron

Ds un saladier, mélangez sucre et oeufs en un mélange mousseux, ajoutez ensuite le beurre fondu ou l'huile
Incorporez la farine tamisée avec la levure. Mélangez rapidement l'ensemble sans trop travailler la pâte

Garnir une plaquette à muffin avec les caissettes, versez y dedans la pâte

Cuisson de 10 à 15 min selon les fours à 180°C

Cupcakes au fondant citron

Pendant la cuisson, préparez le fondant :

Ds un bol, mélangez longuement le sucre avec le jus de citron...Pour une couleur jaune intense ajoutez une goutte de colorant alimentaire

Une fois les gâteaux sortis du four, attendez un peu avant de garnir le dessus de fondant qui séchera rapidement à l'air libre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines