Magazine Cuisine

Premier essai de chouquettes

Par Elo
J'ai acheté des chouquettes, il y a quelques temps, et je me suis dis que c'était vraiment absurde étant donné que ça ne coûte rien à faire soi-même !
J'ai profité du week-end pour m'atteler à la tâche et je suis assez contente du résultat, pour une première tentative ! En tout cas, il n'y en a plus !

Pour 30 à 40 chouquettes :
12,5 cl de lait
12,5 cl d'eau
125 gr de beurre
100 gr de farine
3 œufs
100 gr de sucre perlé (merci Patmamy !)
1 pincée de sel
Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre et le sel.
Ajouter la farine en une fois. Bien mélanger.
Dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 à 7 min. Elle ne doit pas adhérer à la casserole.
Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Former des tas à l'aide d'une poche à douille en les espaçant suffisamment. Parsemer de sucre perlé.
Enfourner 20 min à 180°c, puis baisser à 175°c et laisser encore 10 min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte