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Tarte soufflée aux pommes

Par Undeuxtrois

Bien que la saison soit un peu finie, la pomme est un fruit que l'on trouve facilement toute l'année. Alors lorsqu'il me faut improviser un dessert, je pense souvent à la tarte aux pommes oui mais là ........... pas comme celle de d'habitude. Aujourd'hui, je la voulais plus "élaborée", alors je cherche dans mon fameux cahier plein à craquer une recette qui pourrait me combler et je tombe sur une fiche intitulée tarte soufflée aux pommes. Ca y est, je viens de trouver mon bonheur :-)

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  • 250 g de fromage blanc
  • 1 jaune d'oeuf + 2 blancs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 petites pommes
  • 30 g de beurre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 1 pâte sablée

Préparez la pâte.
Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre, saupoudrez de cannelle en fin de cuisson et réservez.
Préchauffez le four à 200°C. Clarifiez les oeufs.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la poudre d'amandes, le jaune d'oeuf.
Montez les blancs en neige, puis incorporez le sucre vanillé. Mélangez-les délicatement à la préparation précédente et ajoutez les pommes cuites.
Etalez la pâte dans une tourtière beurrée, versez la garniture, cuire 40 min.

Verdict : vraiment délicieuse !

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Tarte soufflée aux pommes


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