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Galette à la frangipane crue

Par Jeannelou

Vite, vite une recette de Galette avant la fin du mois de janvier !!!

Ensuite vous devez préparer cette fameuse frangipane crue :Laisser refroidir et réserver au frais..mélanger vos 2 crèmes ensemble sans casser la crème fouéttée.
Mon homme est fan depuis des années d'une galette qu'il trouve dans une pâtisserie de Doullens dans la Somme uniquement, comme on habite dans l'Oise, on ne peut se permettre d'aller en chercher souvent !!!
Donc avec mes souvenirs gustatifs, cette année, j'ai essayé de retrouver la texture de cette frangipane crue et le résultat n'était pas trop mauvais donc je vous le soumets dès à présent !!!!

Pour se faire, j'ai réalisé une crème pâtissière aromatisée à l'extrait d'amande amère puis une crème fouettée pour aérer cette crème pâtissière.
Battre la crème fleurette dans votre bol, la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien prise, juste avant la prise ajouter délicatement le sucre glace et la poudre d'amandes.
Placer au frais.
couper votre galette sèche en 2 disques d'épaisseur égale.
Déposer votre frangipane crue au centre du premier disque en une bonne couche.
Poser le second disque par dessus et servir aussitôt.
Le reste se conserve au frais!!
Penser à aller voter pour moi, c'est un vote par jour par personne jusqu'au 31 mars 2009.
Montage de la galette :
à réaliser juste au moment de servir car cette galette se déguste avec les crèmes bien froides.
Pour réaliser la crème fouéttée :
Ingrédients :
1 brique de 20 cl de crème fleurette entière
2 cuillère à soupe de sucre glace
un peu d'amandes en poudre
Placer tout votre matériel ( fouets, bol pour fouetter et la crème fraîche) dans la zone la plus froide de votre réfrigérateur au moins 2 heures avant de faire la crème. Si vous êtes pressé, vous pouvez faire cette préparation sur un lit de glaçons : l'essentiel pour bien
Le temps d'une galette nous avons retrouvé cette agréable sensation !!! à tester pour vous et à refaire pour nous !!!
Pour réaliser la crème pâtissière à l'amande :

ingrédients :

25 cl de lait entier
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Verser le lait dans une casserole à fond épais, ajouter l'extrait d'amande amère et porter à ebullition.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis ajouter progressivement la Maïzena sans cesser de tourner.
Verser peu à peu le lait chaud dans le mélange du saladier et mélanger bien.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
Tout d'abord vous devez user et abuser de votre charme auprès de votre boulanger-pâtissier préféré pour obtenir une galette sèche, car j'ai bien tenté la pâte feuilletée mais je n'y suis pas arrivée !!!

Galette à la frangipane crue

réussir est que tout soit bien froid
Galette à la frangipane crue

Galette à la frangipane crue

Galette à la frangipane crue


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