Magazine Cuisine

La pomme de terre à l'honneur....

Par Louna74

En hivers la pomme de terre est souvent mis à l'honneur dans nombreux de nos plats, soupes et accompagnement...

Aujourd'hui j'ai envie de vous proposer 2 façon de les consommer qui ont du succès à la maison....

En galette de pomme de terre au conté ou paillasson.
La pomme de terre à l'honneur....
Ingrédients pour une dizaine de galette:

-  6- 7 de pomme de terre de taille moyenne
- 150 gr de conté
- 1 oeufs
- sel et poivre

Préparation :

Peler vos pommes de terre
Sans les rincer râper les
Râper le conté
Ajouté le conté, l'oeuf entier au pomme de terre
saler et poivrer
Vous pouvez si vous le désirez ajouter des herbes
Faire chauffer de l'huile dans une poêle
quand l'huile est bien chaude prélever des tas de préparation que vous déposerez dans l'huile en l'aplatissant un peu pour former des galettes
Laisser cuire 5 min de chaque côté..


et en gâteau pour accompagner une viande en sauce par exemple...

La pomme de terre à l'honneur....
La pomme de terre à l'honneur....
Le gateau de pomme de terre

Ingrédients :

- 1 kg de pomme de terre
- 50 cl de crème liquide
- 40cl de lait
- 3 oeufs
- sel et poivre

Préparation : 
 
Peler et couper des rondelles fines de pomme de terre
Battre les oeufs avec la crème et le lait saler et poivrer
Déposer vos pomme de terre dans un moule 
j'ai choisi un moule à cake large
Déposer la préparation crème lait oeuf dessus et au four 50 à 60 min


Bon week end à tous !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine