Maintenant que je l'ai mon thé matcha, je me laisse enfin tenter par les recettes
vues sur le net et qui me donnait tellement envie....
J'ai donc naturellemnt commencer par le cake proposé par Cléa, d'après ce que j'ai pu voir il a toujours eu beaucoup de succès...
Donc je me suis lancée assez sereine, mais au moment de sortir les ingrédients et bien je n'avais plus d'amande en poudre donc je l'ai remplacé par de la noisette en poudre.....
Et bien je confirme ce cake est délicieux, et j'aime beaucoup la couleur....
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillère à café de thé matcha vert
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre glace
- 50 gr de poudre de noisette
- 100 gr de beurre salé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, la levure et le thé
Séparer les blancs des jaunes
Dans un autre saladier battre les jaunes, le sucre
Ajouter le beurre fondu et la poudre de noisette et bien mélanger le tout
Ajouter au mélange farine
Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel
et les incorporez à la préparation précedente
Déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
Je vous conseille d'utiliser un moule à cake simple classique
Enfourner 30 min en surveillant la cuisson
Votre cake est suit lorsque la pointe d'un couteau planté ressort sèche.
Laisser refroidir et démouler
Ensuite régalez vous de ce cake vert !
Merci encore à Cléa pour cette belle recette !