Magazine Cuisine

La machine à pain : 300 recettes et 300 photos

Par Alba54

Ce livre, je l'ai depuis plus d'un an. Mais je ne m'en lasse pas. Et c'est pour cela que j'ai décidé de vous en parler aujourd'hui.
- Une diversité de recettes impressionnante
Les -:

- Ce livre est sponsorisé par les farines FRANCINE, donc beaucoup de recettes contiennent comme farines principales les différentes variétés de farine de la marque.
- La majorité ( pas toutes, bien sûr!!) des recettes sont à réaliser exclusivement en machine, cuisson comprise, sauf pour les viennoiseries ( pour les débutantes c'est peut être un point +).
- le format est compact, on aime ou on n'aime pas! Pour ma part, difficile de le garder ouvert sur le plan de travail.
- une photo pour chaque recette
- des recettes faciles, et jamais décevantes ( le pain obtenu est bien conforme à la photo. Non! on ne rigole pas, ce n'est pas toujours le cas!!!), et aussi savoureuses
- Autant de pains sucrés que salés, de brioches avec l'accord qui correspond au moment du repas.
-on y trouve des recettes de cakes à faire en MAP ( je n'ai jamais testé, mais je ne suis pas convaincue) et des recettes de confitures.
- le prix 14.5€, ce qui est un excellent rapport qualité prix.
Ce livre de Rebecca Pugnale est une compile de ses précédents livres sur le pain.
Comme son titre l'indique il comporte 300 recettes de pains, cakes et aussi de confitures.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine