
Ingrédients (pour 6)
500g de dinde hachée - 300g de riz à longs grains - 100g de petits pois en boîte - 10cl de vin blanc - 20 petits oignons (surgelés pour moi) - 1 gousse d'ail - 3cs d'huile d'olive - sel - poivre
Faites bouillir 50cl d'eau et salez la. Réservez au chaud.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2cs d'huile et faites y revenir les oignons et la gousse d'ail pelées et hachée pendant 5mn. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez lui l'eau chaude. Couvrez la casserole aux 3/4 et laissez mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Dans une poele, faites chauffer le reste d'huile et faites y revenir la viande hâchée. Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez les petits pois, mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Servez aussitôt dans les assiettes, le riz et la viande par dessus.
Cette recette effectuée avec un reste de dinde peut très bien être réalisée avec n'importe quelle viande blanche ou même du porc ou du boeuf haché.