Magazine Cuisine

Pilaf de riz à la dinde & aux petits pois

Par Sandrine79
Ou comment accommoder des restes de viandes (crus ou cuits)... et pour nous les restes de la dinde de Noël. Délicieuse le jour du réveillon et même le lendemain. Mais en manger à tous les repas pendant 4 jours, très peu pour moi ! Donc, direction le congélateur jusqu'à aujourd'hui. Émiettée et mixée, elle s'accommode à beaucoup de recette dont celle-ci, inspirée d'une recette aperçue dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle
Pilaf de riz à la dinde & aux petits pois
Ingrédients (pour 6)
500g de dinde hachée - 300g de riz à longs grains - 100g de petits pois en boîte - 10cl de vin blanc - 20 petits oignons (surgelés pour moi) - 1 gousse d'ail - 3cs d'huile d'olive - sel - poivre

Faites bouillir 50cl d'eau et salez la. Réservez au chaud.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2cs d'huile et faites y revenir les oignons et la gousse d'ail pelées et hachée pendant 5mn. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez lui l'eau chaude. Couvrez la casserole aux 3/4 et laissez mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Dans une poele, faites chauffer le reste d'huile et faites y revenir la viande hâchée. Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez les petits pois, mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Servez aussitôt dans les assiettes, le riz et la viande par dessus.
Cette recette effectuée avec un reste de dinde peut très bien être réalisée avec n'importe quelle viande blanche ou même du porc ou du boeuf haché.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte