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Risotto aux épinards & parmesan

Par Sandrine79

Un risotto... ça faisait longtemps, non ?? Après l'ensoleillé au poulet & à l'ananas, celui aux fruits de mer, celui au safran & parmesan, celui au curry.... passons à la version "verte" aux épinards. Pour le moment mon préféré parmi toutes les recettes testées. Et même mes enfants ont trouvé ça "assez bon" !!! A l'origine une recette WW revisitée avec encore plus d'épinards (j'adore ça).

Risotto aux épinards & parmesan


Ingrédients (pour 5)
400g d'épinards hachés surgelés - 300g de riz arborio - 80cl de bouillon de volaille (préparé avec 1cube) - 1cc d'huile d'olive - 1 échalote - 10cl de vin blanc - 4cs de parmesan râpé - poivre

Faites décongeler les épinards au micro ondes. Egouttez les soigneusement. Réservez.
Dans une sauteuse anti adhésive, faites chauffer l'huile et faites y revenir l'échalote émincée. Ajoutez le riz et laissez chauffer en remuant pendant une minute (jusqu'à ce qu'il devienne translucide). Versez le vin blanc et portez à feu vif 1mn en remuant.
Versez peu à peu le bouillon de volaille préalablement réchauffé. La technique : versez en 1/4 et laissez cuire à feu moyen en remuant constamment. Dès que le riz a absorbé tout le liquide, ajoutez en 1/4 et remuez de nouveau. Une fois la moitié du bouillon intégré et absorbé, ajoutez les épinards et remuez soigneusement pour bien le mélanger au riz. Continuez à incorporez le reste du bouillon petit à petit et laissez cuire 10mn supplémentaires jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, poivrez et ajoutez le parmesan. Servez aussitôt.

C'est un plat crémeux et copieux que je déguste en plat principal avec une salade mais ma petite famille aime l'accompagner d'une viande ou d'un poisson. En ce moment on rencontre souvent des promotions sur le saumon fumé par exemple, détaillez le en lanières et joignez le à la préparation juste avant les 10mn supplémentaires.


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