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Banane plantain au lait de coco

Par La Curieuse

La banane plantain est un fruit que j'adore cuisiné car sa chair est juste sucrée comme il faut  et elle se tient bien à la cuisson (c'est un délice en beignet, ou simplement poêlée dans un tout petit peu d'huile, elle accompagne alors agréablement une viande blanche) .
La banane plantain au lait de coco est un dessert aux saveurs exotiques tout doux et très peu sucré que je  me prépare souvent.
Banane plantain au lait de coco

Ingrédients:

  • 1 belle banane plantain  
  • 250ml de lait de coco + 3 cuillères à soupe d'eau 
  • 1½ cuillère à soupe de sucre
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 15g de perles de tapioca (ou du Japon)
  • des graines de sésame


Mettre les perles de tapioca dans un bol et les couvrir généreusement d'eau.
Dans une casserole, verser le lait de coco, l'eau, le sucre et le sel. Chauffer le tout à feu modéré.
Parallèlement, éplucher la banane et la découper en plusieurs tronçons de 2cm. Puis déposer les morceaux dans le lait chaud.
Réduire le feu dès les premières ébullitions et continuer la cuisson encore 5 minutes.
Egoutter les perles de tapioca et les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement, toujours à feu doux poursuivre la cuisson encore 10 minutes en mélangeant souvent pour que les perles de tapioca ne se collent pas sur le fond de la casserole (les perles de tapioca sont cuites lorsqu'elles deviennent translucides).
Servir ce dessert  parsemé de graines de sésame, chaud ou tiède (il se réchauffe très bien au micro-ondes).

Banane plantain au lait de coco


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