Pour 4-6 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 12 heures
Difficulté : *
Ingrédients
2 grosses pommes vertes (ou rouge)
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
30 spéculoos
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Tapisser le fond du moule avec les spéculoos
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Disposez quelques dés de pommes, puis recouvrir d'une couche de crème.
Alterner biscuits, pommes et crème. Terminer par une couche de dés de pommes.
Saupoudrer de cannelle.
Mettre au réfrigérateur 6 heures pour de petites verrines et 12 heures si le tiramisu est réalisé dans un grand plat.