Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : * *
Ingrédients :
Crêpes :
200g de farine
2 œufs
50cl de lait
1 avocat bien mure
1 citron jaune
1 échalote
150g de saumon fumé
Sel, poivre
Préparation
Crêpes
Dans un saladier mélangez les œufs et les 200g de farine.
Ajoutez un peu de bière (la pâte ne sera que plus légère. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez progressivement le lait. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
Déposez une louche de pâte dans une crêpière… et vous connaissez la suite….
Mousse à l’avocat
Coupez l’avocat en deux et mettez la chair dans un bol. Ecrasez la de manière à obtenir une purée.
Ajoutez y le jus du citron vert et l’échalote émincée finement. Mélangez.
Préparation
Sur une crêpe (froide) déposez une tranche de saumon fumé puis étalez de la mousse d’avocat.
Roulez le tout de manière serrée.
Enroulez le de papier cellophane. Réservez les au réfrigérateur. Coupez de petits tronçons 10 minutes avant de les servir.