Magazine Côté Femmes

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

Par Sabinelascall

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

Ingrédients

- une dizaine de petites pommes de terre à chair ferme

- 200 g de chorizo non tranché

- 50 g de ventrècle

- 4 petits poivrons verts allongés, comme dans cette caisse :

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

- 2 gousses d'ail

- un piment

- du colorant alimentaire jaune (azafranillo)

- 1 feuille de laurier

- 1 bouteille de vin blanc sec

- huile d'olive

- gros sel

- poivre du moulin

Matériel

- cocotte minute

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

Dans la cocotte, faites revenir à l'huile d'olive le chorizo pelé et coupé en gros tronçons, la ventrèche, le poivron coupé en carrés d'un ou deux cm de côté et l'ail pelé, coupé grossièrement. Ajoutez le laurier et le piment émincé finement.

Pelez les pommes de terre et ajoutez-les entières. Couvrez de vin ; ajoutez une pincée de colorant, une de poivre et une de gros sel.

Fermez la cocotte ; comptez un quart d'heure de cuisson lorsque la soupape se met à tourner.

Dégustez bien chaud avec du pain pour saucer et le reste de vin blanc.

PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

Remarque

Un plat rustique (et authentique) espagnol, coloré et pimenté, un régal de ragoût.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Des vacances en Espagne, la suite: patatas a lo poble

    Donc hier je vous ai montré une partie du marché de Valence, délicieux endroit où tout est étonnament peu cher, surtout le miel (6€ le kilo pour du miel... Lire la suite

    Par  Shazz
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tapas : Pichinas con limones confitado

    Tapas Pichinas limones confitado

    Pichinas au citron confit5oo g de pichinas, 1/2 citron confit à l'eau et au sel,1 tomate coupée en cubes, 1 cuillerée d'huile d'olive,20 g de persil haché,... Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Chili con carne

    Un chili à ma façon, eh oui j'avais cuit un peu de riz que j'ai mélangé avec, histoire d'en avoir plus... - 1 boîte d'haricots rouges - 3 steacks hachés - 1... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pommes de terre au chorizo “Patatas a la riojana”

    Ce week-end nous nous sommes fait une petite soirée Espagnol, avec un bon vin (à consommer avec modération), nous nous sommes régalé. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • In Vino Veritas de Matali Crasset

    Voici une collection tout aussi surprenante que magnifique. Conçue par Matali Crasset, le projet "In Vino Veritas" sera exposé à la Galerie Gandy de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CONSO, CUISINE
  • Vous recherchez... un manga vino

    Apparemment, vous ne voyez pas très bien le lien entre les mangas et le vin. Et pourtant ! Les mangas vinos se vendent comme des petits pains (en même temps,... Lire la suite

    Par  Auteurstv
    BD, CUISINE, CULTURE, LE VIN, LIVRES
  • Chile con carne y con vino de Chile

    L'association viande-haricots rouges constitue un mélange détonnant et pétaradant propice à une augmentation fulgurante du trou dans la couche d'ozone. Mais... Lire la suite

    Par  Olif
    CUISINE

A propos de l’auteur


Sabinelascall 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte