Magazine Cuisine

Galette des rois : crème de marrons et pommes

Par Manou
Galette des rois à la crème de marrons et aux pommes
Pour être originale, en cette saison, je vous propose ma recette de galette des rois. Petite particularité toutefois : il n'y a aucune frangipane.
C'est une bonne option pour les galettes de fins de parcours, quand cette frangipane, elle commence par nous sortir par les trous de nez, a force d'en manger tous les 2 jours....
Autre particularité, qui peut parler à certaines : c'est 15 minutes de préparation, pas plus...
Galette des rois : crème de marrons et pommes
INGREDIENTS :
2 pâtes feuilletées
3 à 4 cuillères à soupe généreuses de crème de marrons
1 grosse pomme ou 2 petites
1 oeuf
Comment kon fait ?
Alors vu la simplicité de l'affaire, toute la réussite se joue sur la qualité de vos pâte feuilletées. C'est pas le moment d'être pingre, on ne lésine pas sur la marque, il faut vraiment une pâte qui monte et qui est du goût (perso, j'ai opté pour Picard).
On étale un premier rond de pâte, que l'on badigeonne de crème de marrons, en laissant un centimètre de bord, environ.
Placer la fève, pour ne pas oublier.
Peler et raper les pommes, et répartir sur la crème de marrons.
Humecter le bord avec un peu d'eau et poser la deuxième pâte sur le tout. Presser les bords.
Badigeonner le tout d'oeuf battu, faire quelques décorations sur la pâte, et enfourner pour 35 minutes à 210 ° (four préchauffer).

Voilà, c'est fini  ! Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Manou 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines