Magazine Cuisine

Gâteau à la Fleur d'Oranger

Par Mllejustine
Voici une recette toute rapide, toute simple, parfait lorsque l'on a pas trop de temps! J'ai du mettre 10mn à le préparer, "enfournage" compris. On obtient un gâteau tout moelleux et sans matière grasse, le rêve n'est-ce pas!
Gâteau à la Fleur d'Oranger
Ingrédients:
mesure = pour moi un mini bol de 20cl
1 mesure de fromage blanc
3 mesure de farine
1.5 mesure de sucre (moitié blanc moitié roux)
3 oeufs
1 sachet de levure
2 cas d'eau de fleur d'oranger

Préparation:
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec la levure.
Ajoutez le sucre, mélangez, puis les oeufs. Bien homogénéiser la pâte.
Ajoutez ensuite la farine + la levure. Mélangez bien l'appareil pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger.
Versez dans un moule anti-adhésif (ou non mais dans ce cas, beurrez le).
Enfournez à 180°C pour environ 35mn.

Délicieux après un repas léger ou au petit déjeuner.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines