Décembre à sonner depuis longtemps et je repoussais et repoussais encore mon atelier confection de biscuits de
Noël! J'aime beaucoup faire des ptits biscuits, ce sont sans doute les emporte pièces qui m'amusent autant lol
Ceux-ci sont aux épices "Mélanges Pains d'Epices - Aspig" mais je n'en ai pas mis beaucoup d'où le goût peut prononcé. Ne l'ayant jamais utilisé, méfiance!
Ingrédients: (50 biscuits environs)
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
3 cas d'amande en poudre
1 ca.thé de mélange pains d'épices
Préparation:
Faire fondre le beurre et lui ajouter le sucre, l'amande en poudre et les épices. Puis l'oeuf.
Ajoutez la farine.
Mélangez bien et formez une boule.
Laissez la reposer 30mn à température ambiante.
Etalez là sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau à patisserie ou comme moi avec un verre mesureur (système D oblige). Détaillez vos formes à l'aide de vos emporte pièces.
Déposez vos biscuits sur la plaque de votre four (beurré si vous le souhaiter, moi je ne l'ai pas fais et aucun de cassé!).
Enfournez pour 15 mn environ à 180°C.
Vous pouvez, comme je l'ai fais, les décorer à l'aide d'un mélange sucre glace - eau - colorant.
Un parfum subtil! La prochaine fois c'est sûr je mettrais plus d'épices mais pour un biscuit léger en goût qui plait à tous c'est parfait.