J'ai servi ces tartelettes en entrée avec une salade, j'avais une pâte feuilletée à utiliser et des crevettes sous la main, ces
tartelettes sont rapides à préparer et font une délicieuse entrée, les crevettes flambées au cognac apportent un vrai plus dans la recette, une recette toute simple mais franchement
bonne.
Pour 4 tartelettes
1 pâte feuilletée
400 g de crevettes
2 échalottes
2 càs de crème fraîche allégée
5 cl de cognac (à défaut du whisky)
sel, poivre
1 petite botte de ciboulette
1/ Etaler la pâte feuilletée à l'aide d'un bol pour faire 4 ronds identiques. Piquer le fond avec une fourchette et les
déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
2/ Mettre au four préchauffé à 180°C environ
1/4 d'heure jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
3/ Pendant ce temps, préparer la garniture, décortiquer les crevettes et les faire revenir à feu vif dans une poêle environ 2 min, verser le cognac et faire flamber.
Réserver.
4/ Dans la poêle, faire revenir les échalottes émincées dans un peu d'huile d'olive, ajouter la crème
fraîche, le sel, le poivre, la ciboulette et laisser sur feu doux quelques minutes.
5/ Ajouter les crevettes, et mélanger.
6/ Sortir les ronds de pâte feuilletée du four, les garnir avec la préparation, ajouter de la
ciboulette ciselée sur le dessus et servir aussitôt.