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Galettines Frangipanes Abricot / Sésame (vegan)

Par Bea

Galettines Frangipanes Abricot / Sésame (vegan)Autre variante des galettines, avec une frangipane traditionnelle à l'amande, avec inclusion de sésame et d'abricots secs.
Le temps de cuisson a été rallongé de 5 mn, ce que je devrais faire dorénavant pour les autres galettines, je les trouve encore mieux au point de vue croustillant.
Allez, petit copié-collé de la préparation.


Rappel : pour une grosse galette, multipliez les proportions de garniture par 3, rajoutez une pâte feuilletée, cuisson entre 30 et 40 mn.
   
   
   
        Galettines Frangipanes Abricot / Sésame

Galettines Frangipanes Abricot / Sésame (vegan)

 
 Ingrédients pour 4 petites galettes :
 * 1 pâte feuilletée végétale à dérouler
 Garniture :
* 55 gr de d'amande passées au mixer
* 35 gr de sucre roux
* 12 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé)
* 30 g de margarine végétale à température ambiante
* 1 CS de graines de sésame doré
* Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
* 3 abricots secs coupés en tout petits morceaux (ciseaux)
 + eau pour souder les pâtes.
 + crème de soja cuisine liquide à passer au pinceau pour dorer
 + confiture d'abricot pour donner du brillant.
 Ustensile spécifique :
 * une tasse ou un verre de 9 / 9,5 cm de diamètre pour faire des ronds de pâte.
 
Galettines Frangipanes Abricot / Sésame (vegan)
   
 
   
 Préparation :
* Préchauffer le four th° 6/180°.
* Découper 8 petits ronds de pâtes en vous servant de votre verre. Réserver les chutes restantes pour en faire une décoration originale, feuilles , branches etc....
* Piquer chaque rond avec une fourchette.
* Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce ainsi que les petits morceaux d'abricots.
* Etaler la garniture sur 4 pâtes feuilletées, laisser 1 cm de bord que vous mouillerez légèrement avec le doigt.
* Déposer les secondes pâtes sur la garniture, pincer les bords ensemble et les rouler pour faire une bordure. Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure.
* Badigeonner vos galettines de crème de soja avec un pinceau ou le doigt pour dorer.
* Poser vos décorations de pâte sur les galettes en ayant pris soin d'en mouiller légèrement le dessous auparavant. Donnez un coup de crème de soja aussi.
* Enfourner pendant 25 minutes. Si jamais les galettines bronzaient un peu trop, recouvrir d'une feuille de papier alu et poursuivre la cuisson.
* Dès la sortie du four, badigeonnez de confiture pour donner de l'éclat à vos galettines.

Bon'Galette et bizzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW


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