Magazine Cuisine

Tarte choco-poire

Par Guillaume Leyendecker
Tarte choco-poire
Tarte choco-poire Ingrédients pour 4 tartes de 6 personnes:
Pâte sablée cacao / 200g de sucre / 400g d'oeufs / 300g de pâte d'amande 50% / 80g de farine / 80g de fécule / 400g de chocolat de couverture / 200g de beurre / Noix de Pécan Q.S. / 12 poires / amandes bâtonnets Q.S. / Sucre glace Q.S.

Progression:
Foncer 4 cercles à tarte de 18cm.
Tarte choco-poire

Monter les oeufs avec le sucre et la pâte d'amande 50%.
Faire fondre le chocolat avec le beurre à 40°C.

Incorporer la farine tamisée avec la fécule.
Ajouter le chocolat.

Disposer les noix de pécan concasser
Garnir les fonds de tartes.
Tarte choco-poire
Couper les poires en 2 puis en lamelles, il faut 6 demi-poire par tarte.

Parsemer d'amandes bâtonnets et saupoudrer de sucre glace.Tarte choco-poire

Cuire à 180°C pendant 40min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte