Magazine Cuisine

Crêpes à la farine de châtaigne + garniture abricot, myrtille et noisette

Par Sabrina

crepeschataigne.jpg
Crêpes à la châtaigne natures

crepeschataigneabricotmyrtillenoisette.jpg

Crêpe à la châtaigne fourrée à l'abricot, la myrtille et la noisette

Ingrédients
500ml de lait
250g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
30 à 50g de beurre (je n'en mets pas toujours)
Je ne mets pas de sucre car je trouve la farine de châtaignes déjà assez sucrée naturellement.

Garniture
Compote d'abricots et noisettes (je mélange la compote à un peu de purée de noisettes)
Abricots (au sirop en ce moment mais vive l'été pour les abricots naturels !)
Myrtilles
Noisettes concassées et entières

Préparation
Versez la farine et le sel dans un saladier.
Faites un puits et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet puis le lait au fur et à mesure.
Une fois le mélange bien lisse, ajoutez le beurre.
Laissez reposer la pâte 1 heure ou plus avant de faire cuire les crêpes.
Garniture
Versez la compote abricots-noisettes sur la moitié (ou le quart) de la crêpe, déposez des tranches d'abricots, quelques myrtilles et parsemez de noisettes concassées. Refermez la crêpe et…dégustez !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte