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Soupe hot aux 3 « C » : Courge, Curry rouge & Coco

Par Bene_ch

Une soupe qui réchauffe le corps et les papilles… La pâte de Curry rouge chauffe et le lait de Coco apaise. Une recette simple et vite faite comme j’aime vous en proposer. La version originale provient de la version francophone du Cavoletto di Bruxelles, je l’ai encore un peu changé à mon goût.

 

Soupe hot aux 3 « C » : Courge, Curry rouge & Coco

Ingrédients :

- 750g chair de courge, ici : une courge musquée

- 1 gros oignon émincé

- 1,2l bouillon de poule

- 1grosse càc pâte de curry rouge

- 2dl lait de coco

- sel & poivre

- huile d’olive

Peler la courge pour en obtenir environ 750g chair puis la couper en gros morceaux. Peler l’oignon et l’émincer. Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon pendant 5 min, sans qu’il ne prenne de couleur. Ajouter les gros dés de courge et faire étuver 5 min également. Pendant ce temps, faire chauffer 1,2l d’eau et ajouter 2 cubes de bouillon de poule.

Mélanger la pâte de curry rouge à la courge et faire revenir 2 min en remuant régulièrement. Mouiller avec le bouillon et cuire pendant une vingtaine de minutes à gros bouillon. Mixer quand la courge est tendre.

Juste avant de servir, incorporer le lait de coco – réchauffer mais ne plus bouillir.

Saler ; personnellement, je n’ai pas eu besoin de poivrer – la soupe étant assez relevée à mon goût.


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