Magazine Recettes

Ragout d'haricots rouges aux pattes d'agneau

Par Meriem

Les haricots secs sont très nourrissants, ils sont particulièrement riches en protéines, puisqu'ils en apportent davantage que la viande. Les haricots secs sont également riches en glucides, en sels minéraux et en fer.
Ils constituent par ailleurs une source intéressante de vitamines, notamment de la vitamine C et A. Si la première est connue pour l'énergie qu'elle procure, la seconde est essentielle pour la croissance et le développement. Ils apportent également de la thiamine (vitamine B1), qui transforme les glucides en énergie. La Niacine qu'ils fournissent permet quant à elle de réguler la quantité de lipides (graisses) dans le sang.

Ils sont réputés pour leurs qualités diurétiques, dépuratives, toniques et anti-infectieuses. Leur principal inconvénient est qu'ils sont difficiles à digérer et peuvent entraîner des flatulences. Cela est dû notamment à leur richesse en fibres, mais surtout à leur teneur en souffre. La cuisson dans deux eaux permet d'enlever une partie de ce souffre.

Je vous propose aujourd'hui cette une façon pour préparer les haricots blancs secs, ce plat est un héritage des juifs ayant vécus en Algérie.

Ragout d'haricots rouges aux pattes d'agneau

- La veille, faire chauffer 1 litre d'eau, ajouter 1 c a c de Bicarbonate a cette eau, mettre dedans les haricots secs et laisser tremper toute la nuit. Le lendemain les égoutter et les rincer a l'eau.

- Hacher finement l'oignon, mettre dans une cocotte, avec les pattes d'agneau , les 2 C a S d'huile, enlever la peau des tomates, les épépiner, les râper,et les ajouter, hacher le Coriandre et l'ajouter, couper les carottes en petits des, écraser les gousses d'ail et les ajouter, saler et poivrer.

Ragout d'haricots rouges aux pattes d'agneau
- Verser dessus 1 litre et 1/2 d'eau et fermer la cocote et laisser cuire 30 minutes. a mi-cuisson des pattes d'agneau plonger les haricots secs, ajouter de l'eau chaude si la sauce est réduite, refermer la cocote et laisser cuire de nouveau.

- Une fois les pattes d'agneau, les haricots secs sont cuits, ajouter le Cumin,et harissa, laisser mijoter encore 5 minutes et éteindre.

- Servir chaud avec un filet d'huile d'olive et citron .

Chers visiteurs dans le but de faire connaitre mon blog, si vous aimez ce que je partage avec vous, votez pour mon en cliquant


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ragout polonais

    Ragout polonais

    Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Ragout de mouton aux haricots

    Ragout mouton haricots

    INGREDIANTS:  1 Kg de mouton  (épaule, poitrine, collet, haut de côtelettes coupé en morceaux), 300g de lard coupé en lardons, 2 oignons, 3 carottes, 3 gousses... Lire la suite

    Par  Papycuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Lasserre

    Lasserre

    Un déjeuner chez Lasserre avec Les Grandes Tables du Monde ? Que vous dire, si ce n'est que c'est juste GRAN-DI-OSE !La cuisine du jeune et talentueux chef,... Lire la suite

    Par  Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • Gigot d'agneau à l'ail et au thym

    Gigot d'agneau l'ail thym

    Salem Alikoum, Bonjour, Pour un repas convivial, ce gigot aromatisé aux herbes acompagner de frites aux four. Ingrédients pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau 1... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Dossier spécial Grèce, recettes de la cuisine méditéranéenne

    Dossier spécial Grèce, recettes cuisine méditéranéenne

    Réputé sain, le régime méditerranéen ou crétois (de Crête ou de Corfou) représente une alimentation privilégiant les fruits, légumes, céréales complètes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Le calmosien

    calmosien

    Bonjour bonjour ... dimanche dernier nous avons fêté nos 32ans de mariage et mes 49 ans Au Calmosien. Un restaurant tout prêt d'Epinal (Vosges) dont nous... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tajine d’agneau aux figues & au noix de Choumicha

    Tajine d’agneau figues noix Choumicha

    Un plat riche en saveur, exquis et agréablement subtil en bouche, destiné aux amateurs du sucré-salé ! Un tajine Hlou aux figues séchées et aux noix qui ornera ... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine