Magazine Cuisine

Tatin de Navets et Jambon, où comment découvrir le Navet...

Par Charmela
Le navet n'est pas un légume très apprécié chez moi, mis à part le masculin de la maison. J'en cuisine que très rarement mais cette fois ci  je suis tombée sur une recette bien sympa (sur je ne sais plus quel magazine...). Bon les enfants n'ont toujours pas aimé le navet, mais moi Oui!!Surprenant hein!!! Il faut quand même que je précise que c'est une recette sucré/salé, donc ça ne pouvais que me convenir.
Un petit coucou à ma voisine, qui maintenant, avec cette recette t'as plus d'excuse pour tester les navets....

Tatin de Navets et Jambon, où comment découvrir le Navet...
1kg de navets
2 oranges
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
70g de beurre
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
sel, poivre

Éplucher et couper les navets en quatre.
Presser les oranges, filtrer le jus. Le porter à ébullition avec le miel, le vinaigre et le beurre coupé en morceaux. Saler, poivrer. Faire revenir les navets jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Disposer les navets dans le fond d'un moule à tarte préalablement beurré; disposer par dessus le jambon coupé en lanières. Recouvrir le tout de la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
Cuire 30mn à 200°. Démouler et servir chaud avec une salade ou comme nous avec des carottes rapées, ça se marie très bien.


Tatin de Navets et Jambon, où comment découvrir le Navet...
N'hésitez pas à tester cette recette, elle est vraiment extra, et dites moi ce que vous en pensez!
Si mes recettes vous intéressent, inscrivez vous vite à
la Newsletter !!
Bon week end à toutes et tous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine