Voilà une recette qui me convient parfaitement, mais assez audacieuse ......car.....le mélange "salade liégeoise" et poisson .....fallait oser!!
Le résultat........j'ai beaucoup aimé.....par contre ma moitié...pas trop!!
Pour votre marché:
Pour 4 personnes:
-4 morceaux de 150 gr de cabillaud (le dos de préférence)-8 pommes de terre Charlotte-200 gr de lard en dés-200 gr de haricots verts extra fins-1 petite échalote hachée-3 dl de crème-1 de de vinaigre de framboises-1 grosse noix de beurre-sel, poivre
Je mets mon tablier: *Cuire les haricots dans de l'eau salée
*Les refroidir dans de l'eau glacée.
*Laver et brosser les pommes de terre , les cuire à l'eau salée, les peler et couper en dés.
*Poëler le lard , ajouter ensuite les dés de pommes de terre, faire rissoler.
*Ajouter les haricots
*Assaisonner.
*Poêler les morceaux de cabillaud dans du beurre, les passer 6 à 8 minutes dans le four à 180°C.
*Faire chauffer la crème avec le vinaigre et l'échalote.
*Donner une ébullition , réserver au chaud.
*Dresser la salade liégeoise sur l'assiette dans des cercles individuels.
*Y Déposer le dos de cabillaud
*Napper de sauce au vinaigre
Source: Chef André Gillard