Magazine Cuisine

Pétales de Saint Jacques au vert de poireau et au coeur orangé

Par Barbara Clemence
Pétales de Saint Jacques au vert de poireau et au coeur orangéC'est une recette toute simple que j'ai vu durant les vacances à la télé. L'émission passe le samedi matin sur "Direct 8" aux environs de 10 heures. Fleurs de Saint Jacques au vert de poireau et au coeur orangé il faut - 2 coquilles Saint Jacques par personne, - 2 petits poireaux (jeunes), - 100 g de mimolette vieille, - un peu de beurre, - 1 cuillère à soupe de crème fraîche, - sel & poivre. Rincez et séchez les noix . Coupez en 3, chaque noix dans l'épaisseur. Lavez les poireaux. Émincez- les finement. Faites chauffer de l'eau. Lorsqu'elle bout, plongez les poireaux afin de les blanchir 2 mn. Sortez à l'aide d'un écumoir et déposez-les dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajoutez la crème fraîche et remuez délicatement. Réservez. Dans des petits plats type "crème brûlé", déposez un peu de poireau. Déposez en rosace les "pétales " de Saint Jacques. Râpez avec une râpe très fine la mimolette au dessus d'une assiette. Saupoudrez le coeur  de "filaments" de mimolette. Passez au four préchauffé à  160°c environ 10 mn.... Dégustez.... Nous avons beaucoup aimé ! Ce qui est intéressant c'est les différentes textures.. La mimolette est très surprenante mais va à merveille avec les poireaux et la noix de Saint Jacques !!! Imprimez la recette... A demain ! Bizzzzzzzzz

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines