Magazine Culture

le lablébi facile

Publié le 22 janvier 2009 par Alternautes
Comme je m'interrogeais sur la recette du lablébi, voici la préparation facile et savoureuse proposée par Lady :
il te faut une boîte de pois chiches
un oeuf (ou 2 s'comme tu veux)
du pain rassi (au moins celui de la veille)
de l'huile d'olive
de l'harissa (pas celle en boîte hein! l'autre, celle qu'on achète en vrac, assure toi qu'elle soit bien épicée, je parle des épices pas du piquant)
de l'ail (au moins 3 gousses, plus si tu préfères)
du cumin moulu
dans une casserole, tu vas mettre un peu d'huile d'olive et l'ail émincé, tu attends quelques secondes ('fin un peu plus, une minute à peu prés) et après tu mets toute la boîte de pois chiches dans la casserole (tu rajoute un peu d'eau, environ le quart de la boîte), tu laisses cuire un peu.
entre temps, tu mets l'oeuf à cuire (il faut qu'il soit mollet et même un peu plus cru que ça)
tu mets le tout dans un tebsi si t'en as (tu sais, le bol en argile), ou un simple bol. tu rajoutes l'harissa, tu mélange bien, tu rajoutes le pain coupés en morceaux (émietté assez grossièrement), tu remélanges, tu rajoutes ensuite l'oeuf (tu le casses comme un oeuf cru), tu rajoutes un peu d'huile d'olive et une pincée de cumin! (le cumin tout à la fin hein! ne le mets pas au début sinon ça sera amer)
voilà, comme tu vois c'est super facile, bon, s'pas digne de 3am 7attab ( bouhouhou ) mais s'quand même bon!

Pour mettre votre grain de sel dans cette recette, et assaisonner de vos commentaires les échanges épicés qui ont suivi,
venez ici => http://alternatif.freediscussions.net/gastronomie-f16/le-couscous-du-jeudi-t1129-30.htm

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alternautes 102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine