Magazine Cuisine

Mes petits pains épicés

Par Marredurose

Bonjour les filles !

Ce matin j'ai déjeuné avec du pain réalisé par mes petites mains. Et je dois dire qu'ils sont délicieux !! Alors pourquoi ne pas vous en faire profiter ? 

C'est une recette très facile et très rapide !! 

petits pains épiçés

Pour faire six mini pains il vous faudra :

kenwood pains

1 tasse de sucre 

1 tasse de cerneaux de noix 

3 tasses de farine

1 tasse 3/4 de lait 

1 càc de cannelle 

50 gr de raisins secs 

1 càc de levure en sachet 

1 noisette de beurre 

Maintenant passons à l'action  : 

Préchauffez votre four à 210 °

Mettez les raisins à tremper dans de l'eau ( moi j'ai mis dans une tasse de thé mmmhhh ) 

Hachez grossièrement les cerneaux de noix ( j'ai utiliser mon Magic Bullet mais c'était pas si magique que ça, je crois qu'il vaut mieux des écrasez manuellement )

Dans votre bol de robot ménager mettez le sucre, le lait. Mélangez . Ensuite la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger. Ensuite incorporer vos noix. 

Égouttez les raisins et ajoutez à votre pâte.

Beurrez vos moules à cake. Incorporez ensuite votre mélange dans les moules. 

Au four 30/40 minutes. 

Démoulez et laissez reposer sur une grille. 

Voilà vos minis pains sont là prêts à se faire manger !! 

Alors différentes façon de les manger. Moi je les ai découper en fines tranches. Ils peuvent se garnir de fromage pour un apéro. Ou tout simplement de confiture pour le déjeuner !! 

C'est vraiment très très bon !! Vous m'en direz des nouvelles !

petits pains et confitures


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marredurose 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte