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Filet mignon de veau au roquefort

Par Encuisinectout

Mercredi soir, pour notre dîner avec mon beau-père et sa femme, j'ai cuisiné un filet mignon de veau. Je ne fais pas souvent de plats de viande, car je n'aime pas trop la cuisiner. Et pourtant, on peut faire de très bonnes choses assez simple. Ce filet mignon au roquefort en est la preuve, très facile, prêt en 40 minutes et vraiment bon. La viande était très tendre et la sauce bien parfumée.

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Filet mignon de veau au roquefort

   Pour 6 personnes:

   1kg de filet mignon de veau
   150g de roquefort
   100g de lardons très fins
   50cl de crème liquide
   2 cuillères à soupe de moutarde
   10g de beurre
   2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
   Poivre

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte. Faites-y dorer le veau à feu moyen pendant environ 25 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Retirez la viande et les lardons, et gardez-les au chaud. Versez 2 cuillères d'eau dans la cocotte en grattant le fond. Ajoutez le fromage émietté, la moutarde et la crème, mélangez 2 à 3 minutes.

Déposez le veau et les lardons dans la sauce pour 1 à 2 minutes et servez aussitôt accompagné de pâtes fraiches.

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