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Le cake au citron

Par Cuisinenligne

 Le cake au citron

Les recettes validées par cuisinenligne

Recette proposée par Laure 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Température : four à 160°C 


La liste de course du cake au citron

Recette proposée par Laure 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Température : four à 160°C 


La liste de course du cake au citron
Liste de courses :

- 200 g de farine

- 2 citrons (environ 4 cuillères à soupe)

- 130 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'arôme citron


La recette :

Commencez par faire préchauffer votre four à 160°.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et le sucre soit totalement dissout.

Mélangez les oeufs et le sucre

Ajoutez progressivement la farine en continuant à fouetter vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux (on peut d'ailleurs s'aider d'un fouet électrique pour que la pâte soit bien lisse)

Ajoutez la farine

Ajoutez la levure et le sel (en veillant à ce que le sel n'entre pas en contact direct avec la levure). Mélangez bien l'appareil pour répartir les ingrédients.

Ajoutez le jus des citrons, l'arôme de citron et le beurre fondu. A nouveau, il faut bien mélanger.

Bien mélanger

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant jaune : on sait que la vue influence le goût, votre cake sera plus jaune et renforcera le goût citroné de votre cake.

 

Ajoutez du colorant

Versez le tout dans un moule, que vous pourrez préalablement beurrer ou fariner. Si votre moule a un bon revêtement cette opération n'est pas utile, le gâteau se démoule très facilement.

Versez la pâte dans un moule

Enfournez pendant 35 minutes (jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et le haut légèrement craquelé).

Le cake au citron

Une fois le gâteau cuit et refroidi, il est possible  d'y ajouter un glaçage. Pour ce faire mélangez du sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. La pâte obtenue doit être lisse, onctueuse et suffisamment épaisse pour tenir sur le gâteau.  Ensuite, badigeonnez le dessus du gâteau de ce glaçage à l'aide d'un pinceau

Bon appétit!!


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