Une recette de Margaret de Pâtisseries et Gourmandises qui elle même l'a empruntée à Marmiton . Des palets délicieux!
Ingrédients (pour 8 palets environ)
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre très mou
- 70 g de farine
- (1/4 de sachet de levure)
- 1 bonne pincée de sel
- 1 càs de sucre vanillé (maison )La recette en images
1. Travailler le beurre en pommade et réserver.
2. Dans un saladier, battre les sucres avec le jaune d'oeuf.
3. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporer le beurre ramolli à la préparation.
5. Mélanger.
6. Ajouter la farine (préalablement mélangée à la farine, la levure et le sel).
7. Mélanger puis pétrir à la main.
8. Donner une forme de rouleau à la pâte et l'enfermer dans du film alimentaire. Mettre ce rouleau au moins 2 heures au frigo.
9. Couper le rouleau en tranches un peu épaisses et les placer dans les empreintes d'un moule à tartelettes ( super truc: ainsi les palets ne s'étalent pas à la cuisson).
Ils se gardent quelques jours dans une boite en fer.