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Palet breton

Par Izaboum

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Une  recette de Margaret de Pâtisseries et Gourmandises qui elle même l'a empruntée à Marmiton . Des palets délicieux!

Ingrédients (pour 8 palets environ)

- 1 jaune d'oeuf

- 40 g de sucre

- 40 g de beurre très mou

- 70 g de farine

-  (1/4 de sachet de levure)

- 1  bonne pincée de sel

- 1 càs de sucre vanillé (maison )

La recette en images

montage_palet_1

1. Travailler le beurre en pommade et réserver.

2. Dans un saladier, battre les sucres avec le jaune d'oeuf.

3. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

montage_aplet_2

4. Incorporer le beurre ramolli à la préparation.

5. Mélanger.

6. Ajouter la farine (préalablement mélangée à la farine, la levure et le sel).

palet_3

7. Mélanger puis pétrir à la main.

8. Donner une forme de rouleau à la pâte et l'enfermer dans du film alimentaire. Mettre ce rouleau au moins 2 heures au frigo.

pb9

9. Couper le rouleau en tranches un peu épaisses et les placer dans les empreintes d'un moule à tartelettes ( super truc: ainsi les palets ne s'étalent pas à la cuisson).

pusieurs_palets

Ils se gardent  quelques jours dans une boite en fer.


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