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Gratin d'endives au miel et prosciutto

Par Mickymath
  

Gratin d'endives au miel et prosciutto

                                         
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aujourd'hui, j'ai beaucoup cuisiné! j'ai fait ces endives du livre vie pratique gourmande, j'ai modifié un peu les ingrédients, c'est vraiment très bon, je vous met les deux versions, les voici


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voici mes proportions:   les proportions du livre entre ( )   

   
5 endives  ( 1kg )
5 tranches de prosciutto   (4 tranches de jambon de bayonne )                                        
60gr de parmesan en copeaux          
1 c à s d'huile   ( 3 c à s )   
1 c à s de miel d'acacia   (2 c à s )   
2 oeufs 
25cl de lait    (+ 4 c à s de crème )   
sel et poivre  
beurre pour le plat  
  


laver les endives et les mettre cuire dans de l'eau salée pendant 10 min, saler et poivrer ,les égoutter
mettre l'huile dans une poêle avec le miel et y faire dorer les endives

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les mettre dans un plat beurré, couper le jambon en lanières de 2cm et les parsemer dessus, ensuite mettre le parmesan en copeaux

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battre les oeufs et y ajouter le lait, saler et poivrer et verser la préparation sur les endives


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mettre au four pendant 20 min à 210°

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demain, petits prix, j'ai recyclé, ce qui est rare chez moi, voici les plats


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

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