C'est tellement rare les endives ici (et assez cher : elles me sont revenues à 1 euro pièce...), que je n'ai pas résisté hier à en acheter : j'avais une grosse envie d'endives au gratin et de cette petite soupe que je fais depuis des années, lorsque j'étais jeune en France...
Ingrédients :
1 grosse endive
1 noisette de beurre
1 càs de farine
1 càs de vin blanc
25 cl de lait
30 cl d'eau
1 vingtaine de lardons fumés
sel, poivre
noix de muscade
1 feuille de laurier
Préparation :
Emincer l'endive.
La faire revenir dans le beurre avec les lardons.
Ajouter la farine.
Verser le vin et bien mélanger.
Ajouter le lait et l'eau.
Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade.
Mettre la feuille de laurier et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.
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(Cette recette ne fait pas partie du jeu : ce n'est pas une recette grecque classique)