Magazine Cuisine

Tarte feuilletee

Par Philcaumont

Je te donne souvent des recettes mais rarement des conseils (normal ... t'es douée)
Pour cette fois ce sera la réalisation d'un fond de tarte en pâte feuilletée. J'ai fait ce plat pour... faire des photos pour un concours.
En attendant, profite.

P1020350_small

Pars sur la base d'un pâton carré...


P1020351_small

Avec ton rouleau, abaisse (étale) en carré de 5 mm d'épaisseur.


P1020353_small

Dans ce carré détaille 4 bandes de 1,5 cm sur le tour


P1020355_small

Pose ta pâte sur ta plaque, et colle tes bandes tout autour de ton carré au jaune d'œuf battu, .
Passe du jaune d'œuf sur toute la surface et avec le dos de la lame d'un couteau, fais de petites encoches tout autour.
Pique à la fourchette pour éviter une trop forte "montée".
Cuis à 200° pendant 12 mn environ.


P1020358_small


Tu peux garnir avec de la crème pâtissière et des fruits, ça fera un bon goûter pour toute la famille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine