Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait un potimarron vert.
Drôle de légume, je n'en avais jamais vu et en cherchant un peu, j'ai trouvé qu'il s'appelait aussi potiron japonais ou kabucha.
Une fois coupé en deux, l'intérieur est bien orange, et ressemble à un potimarron classique.
Niveau goût c'est assez proche aussi. J'ai donc décidé d'en faire une soupe, et je me suis inspirée d'un de mes derniers livres achetés, celui sur les soupes d'Anne-Catherine Bley. On y trouve des recettes simples, légères et originales.
Pour hier, j'avais choisi la recette de la soupe de potiron à la cannelle, que j'ai adaptée à mon potimarron vert.
Ce premier essai tiré du livre était un vrai plaisir dévoré rapidement par petits et grands!
Soupe de potimarron vert à la cannelle
Pour 6 personnes:
1 potimarron vert
3 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cannelle
2 cuillères à soupe de gingembre haché
Lavez le potimarron (bio de préférence),coupez-le en deux, otez les graines et coupez-le en dés sans le peler.
Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les échalotes, le gingembre et la cannelle. Faites revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez alors les dés de potimarron, et laissez revenir encore 5 minutes.
Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez frémir à couvert pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient cuits.
Mixez finement, rectifiez si besoin l'assaisonnement, servez et saupoudrez chaque assiette d'un peu de cannelle.