Magazine Cuisine

Moelleux aux cerises

Par Flexipanelly

DSCN1245

D'après une recette du livre Top Chrono ! de Vorwerk® Thermomix®

Pour 6 moelleux (plaque empreintes 6 Grands Ronds Demarle Flexipan ® )

  • 350 g cerises dénoyautées (j'ai pris un bocal de 350 g égoutté de cerises au sirop léger)

  • 4 oeufs

  • 200 g fromage blanc à 20% (j'ai mis ce que j'avais : du 0%)

  • 40 g sucre poudre

  • 30 g farine

  • 1 pincée sel

  • 1 c soupe extrait ou arôme amande amère (facultatif)

  • 1 c à soupe kirsh (facultatif)

  • 1 blanc d'oeuf + du sucre glace pour le décor glaçage blanc

  • 3 feuilles gélatine pour le glaçage cerise

  1. Préchauffer le four 180° th 6

  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, verser les blancs dans le bol du Thermomix , insérer le fouet sur les couteaux, et régler 3 30 vit 3 et réserver dans un cul de poule

  3. Enlever le fouet, mettre dans le bol le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'extrait d'amande, et la farine, mélanger 10 sec vit 6

  4. Ajouter les cerises dénoyautées (en réserver 6 pour la décoration), mélanger vit 2 sens inverse quelques secondes

  5. Mélanger l'appareil obtenu avec les blancs en neige réservés

    DSCN1236

  6. Placer la plaque 6 grands ronds Demarle Flexipan ® sur la plaque alu perforée

  7. Répartir l'appareil aux cerises dans les empreintes

  8. Enfourner pour 25 mn

    DSCN1239
    DSCN1238

  9. Retourner à la sortie du four sur la RoulPat ou sur un Silpat posé sur une plaque alu perforée

  10. Attendre un peu puis démouler

    DSCN1240
    DSCN1243

  11. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

  12. Porter à ébullition 100 cl du sirop de cerises avec 80 g sucre

  13. Hors du feu, y ajouter la gélatine essorée, faire dissoudre, laisser tiédir

    DSCN1242

  14. Glacer les moelleux avec le glaçage à la cerise

  15. Poser une cerise réservée par moelleux

  16. Faire un glacaçe royal avec un blanc d'oeuf et QS de sucre glace fait au Thermomix (sucre morceaux, vit 9 10 sec)

  17. Faire des dessins avec le glaçage royal blanc à l'aide de l'entonnoir automatique Demarle Flexipan ® ou un cornet à écriture fait avec du papier sulfurisé


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux de potimaron

    Déjà fin Aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. Ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que... Lire la suite

    Par  Andix
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins extra moelleux aux cranberries

    Une petite envie de muffins, pas trop le temps de cuisiner. Je galère un peu pour cette rentrée  : la petite section de maternelle, un monde à part pas... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux aux poivrons/aubergines

    Pour un moule à cake 2 oeufs 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 200 g d'aubergines 40 g de parmesan 70 g de farine 1 boîte de lait concentré non sucré... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux d'Automne

    Cette année les pommiers nous ont donné de quoi faire juste un ou deux gâteaux !!!Quand aux poiriers je surveille la poire William avant qu'elle ne tombe et ne... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux citronné aux pommes

    Moelleux citronné pommes

    un super gâteau qui m'a beaucoup plu et que j'ai trouvé sur le blog http://123petitsplats.canalblog.com et duquel j'ai changé un tout petit peu 1 ou 2... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits moelleux ambiance Fruits & Forme

    Biscuits moelleux ambiance Fruits Forme

    Il faut toujours qu'un Anglais gourmand nous en mette sous la main ! Non ? Lire la suite

    Par  Rikirpilecook
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux poulet au fromage frais

    Je vous l’avais promis par deux fois et comme on dit, jamais deux sans trois mais j’aime pas respecter les dictons dooooooonc voici la fameuse recette du... Lire la suite

    Par  Pinklady
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Flexipanelly 90 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines