Magazine Cuisine

Gourmandises du dimanche

Par Bio Nation

Un dimanche et quatre gourmandises. Dehors, il fait froid et il pleut alors nous on mange…

La salade de champignons de Paris

champignons

J’adore les champignons de paris ultra frais. J’ai la chance d’avoir un producteur prés de chez moi qui élève ses champignons dans des carrières. Il cultive encore la variété blonde qui tend à disparaitre au profit de la variété blanche produite de manière industrielle. Cela donne la plupart du temps des champignons gorgés d’eau sans goût.

En cuisine, je les préfère crus, émincés avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, un tour de poivre de moulin et de sel.
On retrouve alors en bouche un champignon ultra ferme avec ce goût caractéristique de noisette : un pur moment de bonheur.

Pour en savoir plus sur les champingons de paris je vous conseille ce site

Bleu de gex et caillé bio

gex_caille

Ma fromagère préférée avait du caillé bio en vrac. Parsemé de rapadura (sucre non rafiné), je ne connais rien de meilleur.
Quand au bleu de gex, c’est mon bleu préféré. Avec du pain complet, j’apprécie particuliérement son petit goût de beurre et sa pâte persillée.

Crumble aux pommes

pomme_crumble

Le crumble est assurement  l’un des gâteaux les plus rapides à réaliser et en plus il est ultra savoureux.  En ce moment les pommes sont exquises. Avec 4  pommes , 125 g de farine, de sucre et de beurre, de la cannelle,  10 minutes de préparation et 1 heure de cuisson, voici un goûter de saison avec un thé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes gourmandises

    C'est la rentrée je suis fatiguée et le temps commence à se rapprocher d'un temps d'automne. Alors je ne compte plus les tablettes de chocolat englouties, les... Lire la suite

    Par  Cassandra06
    CUISINE
  • Carnet de Gourmandises Marie Brizard...c'est cadeau

    L’anisette Marie Brizard s’invite en cuisine Depuis sa création en 1755, l’anisette Marie Brizard fut longtemps appréciée « sec » en digestif ou servie en... Lire la suite

    Par  Toinard
    CUISINE
  • Gourmandises aux amandes

    En ce moment, j'ai pleins d'amandes à la maison ! Ma mère m'en a ramenée de ses vacances dans le sud. Que faire avec des amandes ? Voici une superbe recette,... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La poire, un poème de gourmandises!

    GRATIN DE POIRES SAUCE CHOCOLAT La poire et le chocolat ont toujours fait bon ménage. On ne se lasse jamais de cette association de saveurs, mais lorsqu’on les... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gourmandises au café Belle-Epoque

    Des petites crèmes au café faciles à intégrer dans une verrine. On pourrait même les imaginer remplaçant le mascarpone dans un tiramisu présenté en portion... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Plaisir et gourmandises

    Boulettes de pommes de terre, coeur fromage fondant Boulettes de pommes de terre, coeuf fromage fondant Tarte poulet courgettes Tarte poulet courgettes Duo poir... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Krypton : la planète de Superman a droit à une saison 2

    Krypton planète Superman droit saison

    Syfy a annoncé avoir renouvelé la série autour des ancêtres de Superman, Krypton, pour une saison 2, après une jolie moyenne de 1,8 millions de téléspectateurs. Lire la suite

    Le 23 mai 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Bio Nation 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine