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Magret de Canard aux Epices et aux Quetsches

Par Joelle

La semaine dernière , j'ai reçu de la part de , composé de: Mille et une Epices un petit paquet contenant 4 produits: Garam Massala ; Epices Cajun ; 1 Gousse de Vanille de Papouasie et un mélange d'épices nommé: Quintette d'Epices .
Magret de Canard aux Epices et aux Quetsches
Je vous encourage à aller jeter un oeil sur le plan du site, vous y trouverez à coup sûr votre bonheur (le paiement est sécurisé) et également à la Revue de Presse qui m'a quelque peu interpellé.
J'ai immédiatement réfléchi à l'usage que je pouvais faire de ce mélange d'épices qu'est la Quintette d'EpicesPoivre de Jamaïque, Cannelle, Farine de Riz, Muscade, Gingembre et de Sel. Anne Marie m'ayant informé que ce mélange était idéal pour les plats Sucrés/Salés dont je raffole. Je n'ai donc pas tardé à tester ce produit.
Magret de Canard aux Epices
et aux Quetsches

Magret de Canard aux Epices et aux Quetsches
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 Magret de Canard de 450 gr environ
- 300 gr de Quetsches
(surgelées..Merci Mr Picard)
- 4 CS de Miel
- 1CS 1/2 de Sauce Soja
- 1 CS d'Huile neutre
- 25 gr de Beurre
- 2 CSd'Epices Quintette
- Sel/Poivre


* Mélanger dans un bol 3 CS de miel, l'huile, la sauce soja, un peu de poivre et les


* Ôter un peu de gras du magret, faire des entailles dans le gras du canard et badigonner-le du mélange au miel/épices sur les 2 faces. Laisser mariner 30 mn voir + si possible.

* Préparer les quetches en les faisant revenir avec 25 gr de Beurre + 1 CS de miel, du sel et du poivre, durant environ 10 mn.


* Faire dorer le magret dans une poêle anti-adhésive bien chaude, côté peau tout d'abord et poursuivre la cuisson pendant 10 mn sur feu fort au début puis réduire à feu plus doux. Retourner toutes les 2 à 3 mn le magret. En fin de cuisson, le magret doit être encore un peu rouge.

* Servir le magret découpé en tranches avec les questches.
J'ai saupoudré un peu de pistaches concassées sur le dessus, juste pour donner un peu de couleur.
Sur la photo ci-dessous, mon magret est déjà trop cuit, je vous encourage donc à surveiller votre cuisson .

Magret de Canard aux Epices et aux Quetsches

J'ai accompagné ce plat d'une polenta crémeuse, mais des tagliattelles
font très bien l'affaire ainsi que la semoule.

Magret de Canard aux Epices et aux Quetsches

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