Avec ce froid qui nous transperce les os malgré le chauffage, j'ai décidé de nous réchauffer un peu avec une tite soupe de petits pois cassés ! mais zut, y en avait plus ds ma réserve ! Qu'à cela ne tienne, y aura de la soupe ce soir et de petits pois en surcroît !
Facile, il fallait juste y penser ! Une boîte de conserve, un peu de curry, du sel, de l'ail et de l'eau et le tour est joué
Donc pour faire cette belle soupe à la couleur d'un vert intense, il faut :
1 grande boîte de petits pois de 800 gr*
1 gousse d'ail
1 x la boite de petits pois en eau
sel et poivre
2 c à s d'huile**
1 c à s de curry thaï rouge ou tout autre curry que vous avez
et pour accompagner : des croûtons ou des biscottes ...
Versez le contenu de la boite de petits pois, ajoutez l'équivalent en eau, sel et poivre ainsi que l'ail, l'huile et la moitié de la cuillère de curry ( l'autre moitié est ajouté pdt que vous la mixez)
Faites bouillir le tout pdt 5 min et passez le tout au blender avec le restant du curry ou au mixeur plongeant ...Rectifiez l'assaisonnement !
Et servir !
*sur la boite de conserve c'est indiqué comme ça :
Petits pois Extra-fins cuits à l'étuvée
Contenance 850ml
Poids net total : 800 gr
Poids net égoutté
560 gr
**J'ai utilisé d' huile parfumé au thym que j'avais faite maison !