Magazine Cuisine

Tarte thon tomate, un peu fond de placards!!

Par Alba54

Tarte thon tomate, un peu fond de placards!!

Il y a des jours où le frigo est vide, où on n'a pas vraiment le temps de cuisiner. Alors pour ces occasions je vous propose cette tarte salée, on ne peut plus simple:
Ingrédients:
Pour la pâte:
150 g de farine T55
40 g d'eau
75 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel.
La garniture:
30 g de parmesan
150 g de tomates ( ou l'équivalent en tomates pelées en boîte)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de provence
150 g de fromage frais type Saint Môret
150 g de thon au naturel ( en boîte ) égoutté.
Réalisation:
Préchauffer le four à 210°C.
dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients de la pâte et mixer 30 secondes.
Faire une boule avec la pâte et mettre au frais quelques instants.
Toujours dans le bol du robot, mettre les tomates, l'huile et les herbes et mixer 15 secondes.
Ajouter au mélange le thon et mixer 20 secondes environ.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncer un moule à tarte. piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Étaler le fromage frais sur le fond de tarte, recouvrir de la garniture au thon.
Parsemer de parmesan et enfourner pour 20 minutes environ.
Servir accompagner d'une petite salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte