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Pâtes aux épinards

Par Guven

L’ami raki était de la fête

R. (50 ans) ne me contredira pas, la soirée d’hier a été arrosée. On s’est essayé au sirtaki. Je tiens d’ailleurs à remercier la haie mitoyenne, qui a amorti bien des chutes. Pour tout vous dire, il n’y a pas de quoi se vanter, on l’a massacré : ” le sirtaki, le siirtakii, le siiirtaakii, le siiirstakii, le siiirstaakii, le siiirstaaskii, le siiirstaaskiiii….hic!”…
J’en profite pour faire un petit coucou à nos amis grecs.

ce vendredi :
-pâtes aux épinards*
-köftes
-pudding vanille

Ingrédients :
pour 4 personnes
-225gr de pâtes
-5 gros champignons
-200gr d’épinards frais
-100ml d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1 c. à s. de pignons (facultatif)
-50ml de vin blanc sec
-100ml de crème fraîche
-sel/poivre
parmesan pour servir

Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Laver et égoutter les feuilles d’épinards. Préparer la sauce en chauffant l’huile d’olive dans une casserole large. Y faire revenir 1min.à feu doux, l’ail écrasé et l’oignon grossièrement découpé. Ajouter les champignons émincés et poursuivre la cuisson 2min. en remuant. Verser les épinards, grossièrement découpés, dans la casserole et cuire 5min. Ajouter le vin blanc, les pignons, sel et poivre. Faire réduire 1min. Ajouter la crème fraîche et laisser frémir 2min. Mélanger le tout. Verser sur les pâtes et servir accompagné de parmesan.


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