Magazine Cuisine
Et oui !!
Normalement le lundi, c'est la revue de presse. Mais je ne resiste pas à partager avec vous cette recette.
Pour avoir déjà cuisiné à plusieurs reprises le tofu soyeux, ici, là !
J'ai imaginé cette recette ....
C'est un pur délice.....
Rencontre du tofu soyeux et de l'huile d'amandons de
pruneaux
il faut:
- 220 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 125 g de tufu soyeux,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 160 g de farine type 45,
- 30 g d'huile d'arachide,
- 30 g d'huile d'amandons de pruneaux.
Dans un saladier, mettez tous les
ingrédients. Mélangez votre préparation.
Versez dans un moule en silicone. J'ai utilisé un moule Demarle.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180 °C pour 15 mn.
Au bout de ce temps, poursuivez à 160 °C pour environ 15 à 20 mn.
Vérifiez la cuisson en piquant un couteau à bout rond (pour ne pas trouer votre joli moule).
Il doit ressortir sec !
Servez tiède ou froid . Seul ou accompagné d'une glace, une crème....
Lors de la cuisson, une douce odeur envahie la maison.
Lors de la dégustation, le goût léger de l'huile d'amandons de pruneaux fleuri en bouche !
C'est un pur bonheur et si simple !
Maintenant parlons de l'huile d'amandons de pruneaux. Les noyaux sont cassés afin de récupérer l'amande ou amandon. Ils sont ensuite préssés. Il en résulte de l'huile d'une jolie couleur dorée et
très parfumée !
Pour la commander.... Ce fut une dure affaire !
Les parisiennes en trouveront aux Galerires Lafayettes Gourmet....
Sinon, sur internet... J'ai commandé pour ma part ici.
Voilà !
Je vous encourage à réaliser ce gâteau ....
Pour imprimer la recette...
Bizzzzzzzzz