Magazine Cuisine

Rencontre du Tofu soyeux et de l'huile d'amandons de pruneaux...

Par Barbara Clemence
Rencontre du Tofu soyeux et de l'huile d'amandons de pruneaux...Et oui !! Normalement le lundi, c'est la revue de presse. Mais je ne resiste pas à partager avec vous cette recette. Pour avoir déjà cuisiné à plusieurs reprises le tofu soyeux, ici, là ! J'ai imaginé cette recette .... C'est un pur délice..... Rencontre du tofu soyeux et de l'huile d'amandons de pruneaux   il faut: - 220 g de sucre, - 3 oeufs, - 125 g de tufu soyeux, - 1/2 sachet de levure chimique, - 160 g de farine type 45, - 30 g d'huile d'arachide, - 30 g d'huile d'amandons de pruneaux. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Mélangez votre préparation. Versez dans un moule en silicone. J'ai utilisé un moule Demarle. Enfournez dans votre four préchauffé à 180 °C pour 15 mn. Au bout de ce temps, poursuivez à 160 °C pour environ 15 à 20 mn. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau à bout rond (pour ne pas trouer votre joli moule). Il doit ressortir sec ! Servez tiède ou froid . Seul ou accompagné d'une glace, une crème.... Lors de la cuisson, une douce odeur envahie la maison. Lors de la dégustation, le goût léger de l'huile d'amandons de pruneaux fleuri en bouche ! C'est un pur bonheur et si simple ! Maintenant parlons de l'huile d'amandons de pruneaux. Les noyaux sont cassés afin de récupérer l'amande ou amandon. Ils sont ensuite préssés. Il en résulte de l'huile d'une jolie couleur dorée et très parfumée ! Pour la commander.... Ce fut une dure affaire ! Les parisiennes en trouveront aux Galerires Lafayettes Gourmet.... Sinon, sur internet... J'ai commandé pour ma part ici. Voilà ! Je vous encourage à réaliser ce gâteau .... Pour imprimer la recette... Bizzzzzzzzz

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte