Magazine Cuisine

Dip à l'avocat

Par Maptitecuisine

P1110155

Les légumes et moi ... toute une histoire d'amour ! Il y en a toujours dans mon réfrigérateur, en toutes saisons. D'ailleurs, j'utilise toujours le bon plan dont je vous avait déjà parlé ici et , la livraison de mon panier de légumes au bureau. Tout ça parce-que je ne prend pas le temps de faire le marché le week-end. Ben oui, je suis de temps en temps une fille over-déborded et donc le plan "shopping en ligne sans bouger mon popotin" c'est pas mal (de temps en temps quand même).
Et c'est toujours un plaisir de retrouver mon p'tit colis, toujours livré avec le sourire, payable en chèques déjeuners (avantage non négligeable qui diminue donc par deux le montant du panier) le jeudi en fin de matinée, pile avant le week-end pour cuisiner un peu.

Voici aujourd'hui une p'tite recette très (trop !) facile pour grignoter un p'tit quelque chose de sympa à l'apéro.

Ingrédients : 1 avocat - 1/2 citron vert - 1 cuillère à soupe de Sweet Chili Sauce (Epicerie Asiatique) - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 3 tiges de ciboulette - Sel & Poivre

1. Réduire la chair de l'avocat en purée (presse purée ou robot).

2. Presser le jus de citron, l'ajouter à la purée d'avocat avec la sweet chili sauce et la crème.

3. Mélanger, saler et poivrer.

4. Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir avec des mouillettes de pain polaire grillé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot

    Mezes Tyrokafteri feta

    La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip ! Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Dip aux deux poivrons

    Dans le réfrigérateur : un poivron vert, un poivron jaune. C'est bien joli, mais que faire avec ça ? Mmmm, d'abord, les déshabiller. Comment ? On passe les... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Dip Maïs - Bacon

    Encore et toujours sur ma lancé de nouveauté apéritives, voici le petit frère du Dip à la betterave, le Dip Maïs - bacon! C'est un pur délice! Tous les invités... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Hot-dog feuilleté au dip de féta

    Encore une recette fond de frigo !Des saucisses de Strasbourg dont la date limite de consommation approche, un reste de dip à la féta et à la moutarde à... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Dip de betteraves aux noix et galettes au maïs et pavot

    betteraves noix galettes maïs pavot

    La betterave, je suis la seule à aimer cela. Et pourtant ..., sa saveur est douce et sucrée, sa couleur est incroyable. Il est vrai que je ne la servais que... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Dip au gingembre

    gingembre

    Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance. Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Je dip, tu dips, nous dipons aux cacahuètes

    dip, dips, nous dipons cacahuètes

    J'ai flashé sur une recette de... (je n'arrive plus à trouver mais je le mettrai dès que je me serai rappelée) la semaine dernière quand je réfléchissais à ce... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte