Ce roulé est idéal pour le goûter, simple et léger nous avons adoré l'engloutir!! oui, oui l'engloutir car comme d'habitude il a pas fais pas vraiment long feu chez moi!!
Je n'ai pas voulu faire un roulé comme d'habitude, je voulais y mettre une touche d'originalité et comme je disposais d'une bouteille de sirop de coquelicot je me suis dis qu'il se marierai bien avec la fraise et c'est le cas!!
En plus de nous être engloutit ce roulé, je remet cette recette à Réquia pour participer à la Chaîne rose contre le cancer!!
Ingrédients :
Pour la génoise :
4 œufs 8pts
50g de sucre en poudre 3pts
50g d'édulcorants en poudre
120 gr de farine 6pts
une pincée de sel
3CS de sirop de coquelicot 3pts
1 bouchon de colorant rouge (pour la couleur)
La garniture :
8 CS de confiture de fraise 8pts
2CS de sirop de coquelicot 2pts
Pour la génoise :
préchauffer votre four à 180°C.
1°/ Battre 4 jaune d'œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2°/ Ajouter le sirop ainsi que le colorant et bien incorporer.
3°/ Battre 4 blancs en neige ferme, laisser de coté.
4°/ Mélanger 120gr de farine et une pinçée de sel avec le mélange aux œufs et enfin ajouter délicatement les blancs en neige
5°/ Étaler uniformément la pâte à génoise sur la plaque au four sulfurisé et mettre au four 12 min
6°/ En attendant humidifier un torchon propre. A la sortie du four, étaler la génoise chaude sur le torchon et le rouler.
7°/ Laisser refroidir
Pour la garniture:
8°/ Dans une casserole, faire chauffer doucement la confiture et y rajouter le sirop de coquelicot.
9°/ Laisser frémir 30 seconde et mettre de coté jusqu'à ce qu'il tiédisse.
Et pour finir...
10°/ Dérouler délicatement la génoise et étaler la confiture
11°/ Roulé enfin la génoise et répartir le reste de la confiture sur le dessus du gâteau.
Mots clés Technorati : Roulé,fraise,rose,coquelicot,confiture,génoise