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GOURMANDISE : Ekmek kadaïfi

Par Maryathenes


Εκμέκ καντάϊφι


Voilà un dessert grec que j'aime beaucoup, inspiré de l'Anatolie.
Il est plus traditionnellement servi avec des pistaches concassées (à la place du vermicelle de chocolat...)
Ma recette est très simple (et sans oeufs).

GOURMANDISE : Ekmek kadaïfi
 

Ingrédients :

250 g de pâte à kadaïfi

100 g de beurre


Pour le sirop :
25 cl d'eau
5 cl de miel
30 cl de sucre
Pour la crème :

1 l de lait
120 ml de farine
120 ml de maïzena
120 ml de sucre
1 gousse de vanille
chantilly
 

Préparation :

GOURMANDISE : Ekmek kadaïfi

Etaler la pâte dans un moule et y verser le beurre fondu.
Mélanger et étaler.
Faire cuire à 170o jusqu'à ce que la pâte brunisse légèrement.
Faire le sirop et le verser chaud sur la pâte refroidie.

Préparer la crème :
Faire chauffer les trois quarts du lait avec les graines de vanille.
Mélanger le sucre, la farine et la maïzena.
Y verser le quart de lait petit à petit en battant.
Verser dans le lait très chaud en remuant.
Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser sur la pâte.
Réserver au frigo.
Servir avec de la chantilly et des noix ou des pistaches concassées.
GOURMANDISE : Ekmek kadaïfi

GOURMANDISE : Ekmek kadaïfi

Cette recette  fait pas partie du jeu !

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