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Gâteau aux fruits confits et son glaçage aux amandes

Par Sevecuisine
Bonjour,
Un gâteau moelleux et savoureux, servi avec une crème anglaise pour les plus gourmands:

Ingrédients (pour 8 personnes):
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt nature
- 100g de fruits confits
- 2cl de kirsch  rhum ambré (je n'avais pas de kirsch...)
- 60g de beurre fondu
- 120g de sucre glace
- 1 filet de jus de citron
- amandes effilées

Recette:
Mélanger les fruits confits et le rhum dans un bol et laisser macérer.
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de sucre en poudre.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
A l'aide du batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter les fruits confits et le beurre fondu et mélanger encore.
Ajouter enfin la farine et la levure et bien mélanger toujours à l'aide du batteur.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement  à la préparation.
Verser cette pâte dans le moule à manqué et mettre au four pour 30min environ.
Laissier tièdir avant de démouler.
Pour le glaçage, fouetter le sucre glace avec le filet de citron et 2cl d'eau tiède. Etaler sur le gâteau.
Parsemer d'amandes éffilées grillées ( les passer 2min sous le grill du four chaud).
Laisser durcir.
Servir avec une crème anglaise.

Verdict: simple à réaliser, et à ma grande suprise c'est un gâteau très moelleux et croustillant à la fois avec le glaçage, à refaire!!
Source: Guide cuisine, novembre 2008.

Bonne semaine à tous,
Bises.
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