Magazine Cuisine

Brownie noix de pécan saveur café

Par Edith Sobstyl
On a toutes et tous une recette fétiche, celle que l'on fait presque les yeux fermés en variant les saveurs et les goût, celle qui vous fait dire: " Tiens je me ferais bien ma recette et si je changeais un peu " et bien moi c'est celle du brownie que voilà. Dans la recette de base il n'y a pas de café ni de noix de pécan mais de la cannelle et des cerneaux de noix, pas de sucre roux non plus mais du blanc, pas de sucre vanillé et je change ces  ingrédients assez souvent au gré de mes envies. Essayez cette recette c'est l'adopter, elle est inratable à vous de varier les plaisirs.

ingrédients
  • 200 g chocolat noir 70% cacao
  • 120 g sucre roux
  • 60 g farine
  • 3 oeufs
  • 130 g beurre ramolli
  • 120 g noix de pécan
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 c à café extrait de café


Préchauffer le four T6 (180°)
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde par impulsions.

Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant, incorporer le beurre ramolli, l'extrait de café, la farine en pluie et le chocolat  tout en continuant de fouetter puis incorporer les noix de pécan, bien mélanger.
Beurrer un moule ou utiliser un moule en silicone.
Enfourner pour 30 minutes environ, moi je l'aime bien le coeur un peu coulant et craquant sur le dessus mais si vous préférez poursuivez la cuisson 5 minutes de plus, laisser reposer 2 h avant de déguster. Vous pouvez le servir avec une boule de glace vanille mais tel quel c'est un réel plaisir gourmand.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownie un peu tarte

    C'est un ersatz d'une superbe recette de Mouni du (très bon) blog Rdv aux mignardises . J'ai fait 4 tartelettes, et à force de les goûtées on les a finis avant... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bûche Brownie aux Noix et Mousse Chocolat aux Griottes

    Bûche Brownie Noix Mousse Chocolat Griottes

    Avec cette bûche de Noël passionnément chocolat, j’ai réalisé des prouesses en pâtisserie, par la quantité d’ingrédients et de préparations. Le résultat est... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Du Brownie + du cheesecake = un brownie-cheesecake

    - J'ai ramené un Brownie-cheesecake !- Un quoi ?- Un Brownie-cheesecake !- Et c'est quoi ?- Du brownie et du cheesecake- ... Inspiré moit-moit par Loukoum et... Lire la suite

    Par  Charlinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brownie aux noix

    Et si on se faisait une gourmandise pour le week-end ? Le brownie est fort en goût et très moelleux, sans excès de matières grasses… Temps de préparation : 15... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brownie Cheesecake

    Mon premier est un gâteau américainMon second est un gâteau américainMon tout est … un gâteau américainLe Brownie Cheesecake, la recette qu’on ne présente... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • She's My Cherry Pie Brownie Cupcakes

    Baking for me is usually a solitary activity (unless my son is around -- he likes to measure out the ingredients and of course, lick the bowl) and a fairly... Lire la suite

    Par  Littlemisscupcake
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brownie cheesecake aux 2 chocolats

    J'espère que vous n'avez pas trop abuser du chocolat ce week-end, car aujourd'hui je vous propose une recette très gourmande alliant le brownie et le... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 938 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte